mirabella-zibibbo

Vino liquoroso, dolce e soave. Lo Zibibbo è un vitigno che in Sicilia trova la sua migliore espressione. A temperatura ambiente, o servito fresco, si accompagna a dolci, gelati, dessert.

Vitigno: Zibibbo
Zona di
Produzione:
Sicilia Occidentale.
Terreno: Terre rosse siciliane.
Sistema di Coltivazione: Vite coltivata con il sistema tradizionale.
Periodo di Vendemmia: Da metà settembre a fine settembre.
Pigiatura: Soffice.
Fermentazione: Molto lenta e a temperatura controllata.
Lavorazione: Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4% vol. e un residuo zuccherino del 13%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol.
Colore: Giallo Chiaro.
Profumo: Fruttato.
Gusto: Dolce.
Abbinamenti: Vino da dessert, ottimo se servito freddo. Eccellente nella preparazione dei gelati.
Temperatura di Servizio: Ambiente oppure ben freddo.
Dati Analitici: Alcool: 16% vol. - Zuccheri: 13%.

Abbinamenti

Vini Liquorosi

BRAND