
Vino da uve rosse della Sicilia Occidentale, vinificate sotto il controllo della Curia vescovile, che ne consente l’uso per la celebrazione della Santa Messa.
Vitigno: | Grecanico e Ansonica della zona, vinificate sotto il controllo della Curia Vescovile. |
Zona di Produzione: |
Sicilia Occidentale. |
Terreno: | Terre rosse siciliane. |
Sistema di Coltivazione: | Vite coltivata con il sistema tradizionale. |
Periodo di Vendemmia: | Da metà settembre a fine settembre. |
Pigiatura: | Soffice |
Fermentazione: | Fermentazione in rosso a temperatura controllata. |
Lavorazione: | Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4% vol. e un residuo zuccherino del 12%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol. |
Colore: | Chiaro. |
Profumo: | Tipico. |
Gusto: | Dolce. |
Temperatura di Servizio: | Ambiente. |
Abbinamenti: | La genuinità di questo vino è garantita dal certificato della Curia Vescovile che ne consente l’uso per la celebrazione della Santa Messa. |
Dati Analitici: | Alcool: 16% vol. - Zuccheri: 13% |