santa-messa-rossa

Vino da uve rosse della Sicilia Occidentale, vinificate sotto il controllo della Curia vescovile, che ne consente l’uso per la celebrazione della Santa Messa.

Vitigno: Grecanico e Ansonica della zona, vinificate sotto il controllo della Curia Vescovile.
Zona di
Produzione:
Sicilia Occidentale.
Terreno: Terre rosse siciliane.
Sistema di Coltivazione: Vite coltivata con il sistema tradizionale.
Periodo di Vendemmia: Da metà settembre a fine settembre.
Pigiatura: Soffice
Fermentazione: Fermentazione in rosso a temperatura controllata.
Lavorazione: Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4% vol. e un residuo zuccherino del 12%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol.
Colore: Chiaro.
Profumo: Tipico.
Gusto: Dolce.
Temperatura di Servizio: Ambiente.
Abbinamenti: La genuinità di questo vino è garantita dal certificato della Curia Vescovile che ne consente l’uso per la celebrazione della Santa Messa.
Dati Analitici: Alcool: 16% vol. - Zuccheri: 13%

Vini per la S. Messa

BRAND