nero-d-avola

l re dei rossi siciliani. Vino dal colore rosso rubino intenso, con note avvolgenti di spezie e vaniglia. gusto ampio e persistente. Da provare con i piatti di carne, le verdure, le zuppe.

Di origini siciliane, tipiche delle zone dell’entroterra collinare, le uve del Nero d’Avola esprimono tutta la sicilianità di un territorio. Raccolte manualmente in piccole cassette, vengono diraspate e macerate ad una temperatura controllata tra i 24 e 27°C; l’affinamento avviene in contenitori di acciaio inox ed in barriques di legno francese per 6 mesi. Un mese in bottiglia prima di essere commercializzate.
Periodo di
Vendemmia:
Dal 10 al 20 settembre.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Avvolgente con dominanti note di frutta a bacca rossa in armonia con note di spezie e vaniglia.
Gusto: Al palato è ricco, ampio e persistente, distinto da una piacevole nota di freschezza tipica del vitigno.
Abbinamenti: Ideale compagno per piatti a base di asparagi, zuppe e grigliate di peperoni.

Abbinamenti

Vini da tavola

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