mirabella-moscato

Grande vino da dessert. Liquoroso e profumato, è ideale anche servito freddo. Regala al palato deliziose note di frutta. E’ il vino che non manca mai a fine pasto nelle cene natalizie in Sicilia.

Vitigno: Moscato
Zona di
Produzione:
Sicilia Occidentale.
Terreno: Terre rosse siciliane.
Sistema di Coltivazione: Vite coltivata con il sistema tradizionale.
Periodo di Vendemmia: Da metà settembre a fine settembre.
Pigiatura: Soffice.
Fermentazione: Molto lenta e a temperatura controllata.
Lavorazione: Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4% vol. e un residuo zuccherino del 13%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol.
Colore: Ambrato chiaro.
Profumo: Intenso.
Gusto: Dolce.
Abbinamenti: Grande vino da dessert in abbinamento a pasticceria secca e biscotti.
Temperatura di Servizio: Ambiente oppure ben freddo.
Dati Analitici: Alcool: 16% vol. - Zuccheri: 13%.

Abbinamenti

Vini Liquorosi

BRAND