marsala-som
Vitigno: Catarratto, Grillo e Inzolia.
Zona di
Produzione:
Sicilia Occidentale, nell’area prevista dal Disciplinare per la produzione del Vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984.
Terreno: Terre rosse siciliane.
Sistema di Coltivazione: Vite coltivata con il sistema dell’alberello marsalese.
Periodo di Vendemmia: Da metà settembre a fine settembre.
Pigiatura: Soffice.
Fermentazione: Molto lenta e a temperatura controllata.
Lavorazione: Al raggiungimento della gradazione zuccherina ideale, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 18% vol. e un residuo zuccherino naturale del 3%.
Invecchiamento: Oltre 2 anni in fusti di rovere.
Colore: Ambra chiaro.
Profumo: Intenso.
Gusto: Secco, tipico del Marsala.
Abbinamenti: Tipico vino da dessert e da meditazione, si abbina bene a pasticceria e dolci secchi.
Temperatura di Servizio: Ambiente oppure ben freddo.
Dati Analitici: Alcool: 18% vol. - Zuccheri: 3%.

Abbinamenti

Vini Marsala

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