mirabella-malvasia
Vitigno: Malvasia
Zona di
Produzione:
Sicilia Occidentale
Terreno: Terre rosse siciliane.
Sistema di Coltivazione: Vite coltivata con il sistema tradizionale.
Periodo di Vendemmia: Da metà settembre a fine settembre.
Pigiatura: Soffice.
Fermentazione: Molto lenta e a temperatura controllata.
Lavorazione: Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4% vol. e un residuo zuccherino del 13%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol.
Colore: Giallo ambrato.
Profumo: Intenso e fruttato.
Gusto: Dolce e delicato.
Abbinamenti: Tipico vino da dessert in abbinamento a pasticceria e dolci secchi. Ottimo ingrediente per la preparazione di gelati e zuppe inglesi.
Temperatura di Servizio: Ambiente oppure ben freddo.
Dati Analitici: Alcool: 16% vol. - Zuccheri: 13%

Abbinamenti

Vini Liquorosi

BRAND